Время работы в праздничные дни: с 01.05 по 05.05 с 9.00 до 18.00; 09.05 - с 9.00 до 15.00; с 10.05 по 12.05 - с 9.00 до 18.00;
МЕНЮ

Консультация офтальмолога

Владимир Соломин
03.04.2019 09:11:27

Добрый день, уважаемые доктора! Мне 58 лет. с 9 лет стал близоруким (много читал) - к 30 годам - очки -5,5.
В 30 лет сделал операцию у Федорова - зрение стало 1,0 и 0,5 (один глаз недозаморозили). С 50 лет начала развиваться дальнозоркость - сейчас +3 и +3,5. Вот теперь мучаюсь - для вождения - +1,5 и +2,0; для чтения - целый набор (в зависимости от времени суток и самочувствия) от +3 до +4,5. Жизнь стала невыносимой.
Вопрос: Можно ли решить все мои проблемы заменой хрусталиков?  Хочется пожить нормально. БЕЗ ОЧКОВ!!! С уважением Владимир

Токмакова Александра Николаевна

Здравствуйте! Для того, чтобы понять, каким образом можно улучшить остроту зрения в Вашем случае, необходимо проведение офтальмологического обследования и очная консультация. Видимо, выполненная операция у Фёдорова - это радиальная кератотомия, поэтому сейчас необходимо в том числе детальное исследование роговицы. К сожалению, информации о диоптрийности Ваших очков недостаточно. Вы можете записаться в нашу клинику на полное обследование,по результатам которого станет понятна возможная тактика лечения.

С уважением, главный врач, офтальмохирург, к.м.н. Токмакова А.Н.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00.

Евгений
27.02.2019 08:49:55

Добрый день. В детстве каждый год падало зрение на -1/-1.5, но в 18 лет остановилось на -6, но сейчас в 30 зрение после проверки в оптике для заказа очков обнаружили что зрение опять упало на -1,5. В школе была травма правой сечатки глаза(ранение с рубцом). Хотелось бы узнать, какие обследования мне пройти и возможно ли сделать операцию без риска потерять зрение? Очень беспокоит вопрос осложнений.

Варшавский Арсений Михайлович

Добрый день! Для того, чтобы определить возможность и целесообразность проведения хирургии нужно провести такие исследования как: кератотопография, пахиметрия, биометрия, возможно - ОКТ роговицы. Объективно "минус" может расти только на фоне роста глаза (до 22 лет), далее если это происходит, опять же объективно,то надо исключать различные кератэктазии. Скорее всего это не "минус" увеличился, а снизились запасы резервных способностей глаза, так называемой аккомодации, соответственно дала о себе знать недокоррекция, которая была в очках. По поводу рубца роговицы - нужно смотреть насколько он глубокий и большой по площади - это в свою очередь может повлиять на выбор типа операции.
С уважением, врач-офтальмолог Варшавский Арсений Михайлович.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00.

Дмитрий
27.02.2019 13:30:49

Здравствуйте! При проверке остроты зрения вдаль (по таблицам) необходимо чётко и ясно видеть символы самых мелких строчек (7-9-й) (так же чётко, как на близком расстоянии), либо достаточно просто их безошибочно различать (видеть расплывчато)?
Состояние: миопия, 1,5 года после лазерной коррекции (до коррекции рефракция - 8 диоптрий).

Варшавский Арсений Михайлович

Если мы говорим о состоянии эмметропии, т.е. сравниваем с людьми со 100% зрением, то нужно видеть все буквы четко, однако, если есть спазм аккомодации (например, на фоне усталости глаз после длительной работы вблизи и.т.д.), нарушение прозрачности оптических сред,патология структур глазного дна или еще до лазерной коррекции была амблиопия (грубо говоря, невозможность прохождения сигнала через зрительные пути) и другие органические отклонения, то это может быть невозможно. Чтение букв при проверке зрения не является самоцелью, главное - насколько комфортно вам зрительно воспринимать окружающий мир.
С уважением, врач-офтальмолог Варшавский А.М.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00.

Татьяна
07.02.2019 14:04:52

Добрый день! Сделали операцию на глаз( катаракта,замена хрусталика индийского производства),спустя год зрачок не сокращается,размером с горошину.Подскажите пожалуйста,что делать в этой ситуации и какие могут быть последствия? Спасибо...!

Майорова Александра Михайловна

Доброго времени суток! Для определения дальнейшей тактики и необходимости какого-либо вмешательства необходимо приехать на очную консультацию.

С уважением, врач-офтальмолог Майорова А.М.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00.

надежда
29.09.2018 21:52:41

у меня субретинальная неоваскулярная мембрана, сделано 3 укола Эйлеа. Эта болезнь парного глаза? Через какое время она проявляется на другом глазе? Спасибо

Буряков Дмитрий Анатольевич

Добрый день!

Конкретных сроков развития неоваскулярной мембраны на втором глазу нет. Если речь идет о мембране как об осложнении возрастной макулярной дегенерации (а не, например, высокой близорукости), то на втором глазу вероятность перехода в данную форму будет напрямую зависеть от состояния сетчатки - наличия возрастных изменений и степени их выраженности.

С уважением, врач-офтальмолог Буряков Д.А.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00.

Николай
17.07.2018 12:18:11

Здравствуйте.
Я живу в Подмосковье (Одинцово). Вопросы:
1. Могу ли я сделать операцию по замене хрусталика (катаракта) правого глаза по акции в Вашей клинике.
2. Хотелось бы узнать полную стоимость такой операции (обследование, сама операция, пребывание в стационаре если таковое требуется и т.д.)
3. Какие предварительные действия (анализы, выписки и проч.) требуются.

По поводу диагноза: Я проходил полное обследование в МНТК Федорова в декабре прошлого года. Копии диагностических исследований могу представить.

Спасибо!

Администратор

Добрый день, Николай!

Да, в нашей клинике Вы можете сделать операцию по удалению катаракты. До конца июля у нас проходит акция "Лечение катаракты" стоимостью 36 900 руб. В эту стоимость входит: обследование при катаракте и операция с использованием современной гибкой линзой "Acrysof" Alcon (США).

Операции у нас проходя амбулаторно, стационара, к сожалению, у нас нет.

Если Вы хотите сделать операцию в нашей клинике, то Вам следует пройти обследование у нас. Обследование при катаракте действительно в течении 6 месяцев, поэтому Ваше обследование от  декабря прошлого года уже не действительно.

Сначала, Вам следует записаться на обследование при катаракте, после обследование доктор Вам выдаст список анализов. Анализы Вы сдаете самостоятельно в поликлинике или в другой клинике. Когда анализы будут готовы, мы запишем Вас на операцию.

С уважением, Первая глазная клиника
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00




Ольга
08.06.2018 07:54:31

Здравствуйте! Прошу Вас по результатам обследования поставить предварительный диагноз, врач ставит ССГ, капли не помогают,  в глазах рези с постоянно слезятся. Спасибо.

Токмакова Александра Николаевна

Добрый день. Диагноз возможно поставить только после очного осмотра офтальмолога.

С уважением, врач-офтальмолог Токмакова А.Н.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00

Елена 38 лет
21.05.2018 14:45:11

Добрый день. У меня миопия высокой степени (оба глаза -10,75). Очень хочется провести корректировку зрения, но страх присутствует огромный перед осложнениями и выбором процедуры. Подскажите мне, пожалуйста, возможно ли обратится к вам за помощью в коррекции зрения и до какого уровня возможно восстановить зрение. Заранее спасибо за ответ.

Халикова Надежда Федоровна

Добрый день. Приходите на обследование. Будем рады Вам помочь!

С уважением, лазерный хирург Халикова Н.В.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00.

Елена Налетова
18.05.2018 20:51:33

В октябре 2015 года перенесла успешную операцию по отслоению сетчатки. В конце 2017 поставлен диагноз ВМД, три курса ретиноламина , ухудшение, декабрь 2017, январь 2018-  луцентис, зрение отличное , март- снова ретинолами . В данный момент ухудшение зрения и И ОКТ показала , что все вернулось на круге своём. Снова советуют луцентис... Если ли другое лечение? Можно ли справиться с этой болезнью совсем? Спасибо!

Майорова Александра Михайловна

Доброго времени суток! Судя по описанию и назначенному лечению у Вас имеет место "влажная форма" ВМД. Стандарт лечения данной патологии инъекции препаратов таких как Луцентис и его аналоги (Эйлеа). К сожалению, справиться с заболеванием посредством одной инъекции практически невозможно, поэтому их повторяют при активации процесса.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00.

Елена
27.04.2018 08:43:32

Здравствуйте. 2 года мучаюсь с синдромом сухого глаза тяжелой степени. Лечение не приносит никакого облегчения. По рекомендации гинеколога принимаю эстрагенную терапию. В некоторых источниках говорится, что прием эстрагенов может ухудшить ситуацию с сухостью. В некоторых- прямо противоположное мнение. Ваше мнение, не приюотивопоказана ли згт при сильной сухости глаз?

Токмакова Александра Николаевна

Добрый вечер, я являюсь сторонником теории, что заместительная гормональная терапия влияет положительно и снижает выраженность проявлений синдрома сухого глаза.
С уважением, врач-офтальмолог Токмакова А.Н.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00.

Надежда
16.04.2018 00:44:16

Добрый день! Моему папе 51 год, начал жаловаться на снижение зрения примерно 2-3 года назад. Тогда же был на осмотре у офтальмолога, который поставил диагноз "катаракта". Предложили операцию, но с ней решили подождать. Год назад в связи с продолжением снижения зрения, повторно был на приеме у офтальмолога, но в другой клинике. Сказали, что если менять хрусталик в таком относительно раннем возрасте, то потом в дальнейшем могут быть определённые осложнения (я, к сожалению, не помню, какие осложнения нам перечислил доктор, кажется, что-то связанное с тем, что хрусталик ещё может менять свою форму и прочность), поэтому нам предложили еще подождать с операцией хотя бы 3-5 лет. Однако зрение все равно продолжает падать. Подскажите, какие все таки могут быть осложнения, если оперировать катаракту сейчас и часто ли они возникают?

Халикова Надежда Федоровна

Добрый день. На все вопросы по поводу осложнений Вам может ответить хирург только после обследования. Приходите, будем рады Вам помочь.

С уважением, врач-офтальмолог

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00.

Светлана
06.04.2018 07:20:43

Добрый день. Сыну 25 лет, была сделана операция ласик. Меня настораживают изменения ах и cyl после операции.
до операции: острота зрения R 0.3 sph -1.25=1.0; L 0,2 sph -1.75=1.0. APM: R sph-1.00 cyl -0.25 ax 156. L sph -1,75 cyl -0,25 ax 14/ APM (в циклоплегии) R sph -0,75 cyl -0,50 ax 146. L sph -1,25 cyl -0,25 ax 166.
После операции; острота зрения R 1,0  L 1.0.   APM: R sph +0,25 cyl -0,25 ax 21. L sph 0.00 cyi -0.25 ax 5.
Почему так сильно меняются данные ? не понимаю? какой же минус был у сына до операции и почему такие изменения. Очень жду ответа от специалиста в клинике отвечают коротко и мне ничего не понятно.

Токмакова Александра Николаевна

Добрый день! Вас совершенно не должны беспокоить указанные параметры. Cyl - это астигматизм, который у Вашего сына и до, и после операции не превышает значений физиологической нормы. Ах - это ось цилиндра, естественно, после операции на роговице она может измениться. Для зрения величина астигматизма 0,25 дптр абсолютно не значима. Так называемый "минус" у Вашего сына  - это параметр, обозначаемый как sph. Судить о его точной величине может только врач, который проводил предоперационное обследование. Данный параметр может отличаться на узком зрачке и в условиях циклоплегии, это нормально. В случае Вашего сына различия значений sph на узких и широких зрачках незначительны. Данные эти больше нужны хирургу для того, чтобы заложить максимально хорошие параметры в лазер для проведения операции. По итогам у Вашего сына острота зрения 100% на обоих глазах. Это прекрасный результат операции! Беспокоиться Вам не о чем.

С уважением, врач-офтальмолог Токмакова А.Н.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в клинику по телефону  +7 499 922 10 55. Мы работаем с 9.00-20.00.